Marbré potimarron chocolat 

Préparation: 40min - Cuisson: 35min

En quête de saveurs automnales, je suis tombée sur cette recette de Mitonner.fr

Moi qui adore détourner les légumes, une belle découverte!

Ingrédients :

  • 300-400g de purée de potimarron
  • 150g de farine
  • 70g de maïzena
  • 100g de sucre de canne complet
  • 90ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 2 càc de levure
  • 100g de chocolat noir
  • 1 càs de lait
  • 2 càc d’épices (cannelle moulue, gingembre en poudre, noix de muscade)
  • sel
Marbré Potimarron chocolat
Marbré Potimarron Chocolat

Préparation:

 

La purée de potimarron:

Coupez le potimarron en morceaux, et faites cuire dans une casserole avec un fond d’eau pendant une vingtaine de minutes, ou mettez la potimarron entier à cuire à l'eau ou à la cocote. Une fois le potimarron tendre, mixez-le hors du feu avec la peau (ça donne plus de caractère) pour obtenir une purée lisse.

 

Préparation du gâteau:

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez vigoureusement le sucre, les oeufs et l’huile à la purée, .

Rajoutez la farine et la levure, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
(Si la pâte paraît trop épaisse ajoutez un peu de lait).


Dans un autre bol, faites fondre le chocolat au micro-onde avec 1 càs de lait. Versez la moitié de la pâte au potimarron et mélangez.

Incorporez les épices dans l'autre moitié de la pâte au potimarron.


Dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson, répartissez les deux pâtes en alternant.

 

Enfournez pendant 35 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir propre.