Cake aux fruits rouges coeur de poivron

Préparation: 20min - Cuisson: 1h15 - Pour 6 peronnes

Petite invention après avoir fait une dégustation à l'atelier des chefs d'une compotée poivron-framboise très réussie!

 

La pâte était trop liquide, le mélange de poivron est tombé dans le fond, j'ai rectifié les quantités vous ne devriez pas avoir le même problème!

 Je conseille cependant de fariner les fruits et de mettre du papier

sulfurisé dans le fond pour vous aider au démoulage!

Ingrédients

 

  • 1 poivron rouge (environ 200g)
  • 200g de fruits rouges + 50g
  • 175g de sucre + 50g
  • 1g d'Agar-agar
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation


Préparer l'insert la veille:

Lavez les fruits et le poivron. Dans une casserole, mettez le poivron épluché et coupé en morceaux, 50g de fruits rouges et 50g de sucre. Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Mixez pour obtenir une compotée. Ajustez en sucre si c'est trop acide. Ajoutez l'Agar-agar et faites bouillir 45 secondes.

Versez la compotée dans une gouttière à insert (si vous n'en avez pas, tentez un bac à glaçon beurré) et mettez au frigo jusqu'au lendemain.


Préparation du gâteau:

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs, ajoutez le sucre, faites blanchir le mélange.

Incorporez le beurre fondu et le lait en alternant avec la farine, puis la levure et le sel.

Ajoutez délicatement les fruits rouges farinés (mon conseil: utilisez des fruits surgelés car les frais se démontent). Mélangez peu pour les garder entiers. 

 

Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Déposez la compotée poivron-fruits rouges au milieu du gâteau.

Recouvrez avec le reste de pâte à gâteau.

 

Enfournez pendant 1H15 environ.La lame de votre couteau doit ressortir propre.

Et voilà!


Je vous suggère un glaçage au citron : Mélangez 100 g de sucre glace avec 2 càc d'eau chaude. Ajoutez le jus de citron et nappez votre cake!

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