Desserts aux fraises

Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fraises
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

 

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez 4 ronds de papier cuisson, et disposez-les dans les moules à tartelettes, ou beurrez-les.
Découpez 4 ronds dans la pâte à l'aide d'un bol.
Faites dorer au four

Laissez refroidir. 

Dans une casserole, faites chauffer le beurre en morceaux avec le sucre. Ajoutez le jus de citron. Versez progressivement les œufs.
Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.


Lavez les fraises, coupez-les en lamelles, puis disposez-les sur les tartelettes.

Dégustez!

Verrines fraises spéculoos
Verrines fraises spéculoos

Verrines fraises spéculoos


Ingrédients

  • 300 à 400 g de fraises
  • 300 à 400 g de fromage blanc
  • 1 paquet de spéculoos


Préparation
Mixez puis déposez la moitié des spéculoos au fond de chaque verrine.
Recouvrez de fromage blanc sur environ 3 cm de hauteur.

Mixez les fraises (sauf 2) et répartissez-les dans chaque verrine.

Recouvrez avec le reste des spéculos puis terminez par 1/2 fraise. Mettez au frais avant de servir.

Écrire commentaire

Commentaires: 0