Desserts aux fraises
Tartelettes aux fraises
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraises
- 1 jus de citron jaune
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez 4 ronds de papier cuisson, et disposez-les dans les moules à tartelettes, ou beurrez-les.
Découpez 4 ronds dans la pâte à l'aide d'un bol.
Faites dorer au four
Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre en morceaux avec le sucre. Ajoutez le jus de citron. Versez progressivement les œufs.
Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.
Lavez les fraises, coupez-les en lamelles, puis disposez-les sur les tartelettes.
Dégustez!
Verrines fraises spéculoos
Ingrédients
- 300 à 400 g de fraises
- 300 à 400 g de fromage blanc
- 1 paquet de spéculoos
Préparation
Mixez puis déposez la moitié des spéculoos au fond de chaque verrine.
Recouvrez de fromage blanc sur environ 3 cm de hauteur.
Mixez les fraises (sauf 2) et répartissez-les dans chaque verrine.
Recouvrez avec le reste des spéculos puis terminez par 1/2 fraise. Mettez au frais avant de servir.
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