Feuilletés poire chocolat

Préparation: 30min - Cuisson: 5min - 4personnes

Voici un dessert léger et facile à réaliser bien qu'il prenne un peu de temps à la réalisation. L'effet visuel est intéressant, le goût reste simple.

Ingrédients

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 75g de chocolat noir
  • 15g d'amandes effilées
  • 10g de beurre

Préparation:

 

Dérouler la pâte. Découper 12 cercles à l'aide d'un verre, les badigeonner de lait et placer sur une grille couverte de papier cuisson et glisser dans un four à 150°.

 

Laver, éplucher et couper la poire en très fines lamelles. Dans une poèle faire fondre le beurre et disposer les morceaux de poire. Les faire blondir à feu doux puis réserver.

 

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau. Une fois le mélange bien lisse, retirer du feu et y mélanger la crème.

 

Faire griller les amandes dans une poèle.

 

Une fois que les feuilletés sont dorés et gonflés, les retirer et couvrir la surface de chocolat. Placer ensuite les lamelles de poire, les zébrer de chocolat et parsemer d'amandes grillées.

 

Les feuilletés se dégustent tiède ou froid, mais il est possible de les repasser très rapidement au four pour les réchauffer avant de les servir.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0