Gateau aux betteraves et aux carottes avec sa touche canadienne
Préparation: 20min - Cuisson: 50 à 60min
Après en avoir bluffé plus d'un avec mes mini-cakes betterave-poire, je cherchais un moyen d'utiliser la betterave qui me restait avec les carottes que j'avais aussi rab. Oh miracle, cette alliance existe! Merci les Canadiens!
La crème fait beaucoup, ne l'évincez pas, ca serait dommage!
Grand succès en tout cas, mes amis se sont jetés dessus! (Le truc s'est de ne pas dire tout de suite ce qu'il y a dedans...).
- 200 g de sucre
- 200
- 160ml
- 2 oeufs
- 80 ml d'eau chaude
- 1 yaourt nature
- 200 g carottes crues, pelées et râpées
- 200 g de betteraves crues, pelées et râpées
- 100
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 c.c. de bicarbonate
- 2 c.c. de cannelle
- 1 pincée de sel
Peu avant de servir, préparez la crème:
Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique battez la crème jusqu`à ce qu'elle forme des pics mous. Ajoutez-y petit à petit le sirop et l'essence d'érable en battant jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes.
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