Gateau citron pavot

Préparation: 25min - Cuisson: 40min

Ingrédients:

 

Je prends une base de gâteau au yaourt

  • 1 yaourt
  • 2 pots sucre
  • 3 pots farine
  • 1/2 pot huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • 1 citron bio: jus + zest
  • 2 càs de graines de pavot

Préparation:


Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le yaourt avec le sucre, puis l'huile, la farine, la levure, et enfin les œufs un à un. Ajoutez ensuite le jus de citron, le zeste et les graines de pavot.


Beurrez et farinez votre moule, rond ou à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 30 à 45min.


Parfait pour le brunch dominical!


Suggestions: remplacez les graines de pavot par 250g de framboise congelées! Pour éviter qu'elles tombent dans le fond, je vous suggère de les sortir au dernier moment, de les fariner. Parsemez sur le gâteau et enfoncez-les  dans la pâte avec le doigt.