Cookies fourres au speculoos

Préparation: 15min + 48h de repos - Cuisson: 14min

http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html


http://www.gustave.com/recettes/214/cookies-pepites-chocolat.html

 

Ingrédients

  • 120g beurre
  • 150g cassonade
  • 250g farine
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de levure
  • 1 oeuf
  • 1 càc de vanille
  • 1 pot de crème de spéculoos
Cookies fourrés au spéculoos
Cookies fourrés au spéculoos

Préparation:

 

Pour un résultat optimal, je conseille de préparer la pâte au moins 24h avant et de la laisser au frigo.

 

Mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille. Incorporez enfin la farine avec la levure, le bicarbonate, et le sel.

 

Formez un gros boudin de pâte et placez-le au frigo pendant 30min pour qu'elle se fige (l'idéal encore une fois étant 48h).

 

Découpez le boudin en grosses tranches de 1cm d'épaisseur.

Aplatissez la tranche sur environ 5-6mm pour obtenir un cookie d'environ 5cm de diamètre.

  

Placez au centre une grosse cuillère à café de pâte de spéculoos. Positionnez un autre cercle au dessus et soudez les bords. Vous pouvez lui redonner une forme bien ronde en roulant la pâte entre vos paumes de main, ou en repoussant les bords avec le plat d'un couteau.

 

Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four à 170°C pendant 12-14min. Il faut que les bords commencent à dorer, mais pas plus.

Pour en savoir plus sur la technique, je vous conseille le tuto d'Hervé cuisine!