Cookies géants aux pépites de chocolat
Préparation: 20min - Cuisson: 20min
Ingrédients:
-
220g de beurre mou
-
300g de cassonade
-
3 càs de miel ou de
golden sirup
-
450g de farine
- 1 oeuf
- (1 càc de café instantané) optionnel
- 2 càc d'extrait de vanille
-
1 càc de
levure
-
1 càc de
bicarbonate
- 1 càc de sel
- 350g de pépites de chocolat
-
250 g de beurre
mou
-
280g de
cassonade
-
400 g de
farine
-
1 oeuf
-
3 càs de miel ou de
golden sirup
-
1 c. à café de
bicarbonate de sodium
-
1 c. à café de levure
chimique
-
1 c. à café de
sel
- 2 c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Pour un résultat optimal, je conseille de préparer la pâte au moins 24h avant et de la laisser au frigo.
Mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite le miel, puis l'oeuf et la vanille. Incorporez enfin la farine avec la levure, le bicarbonate, et le
sel.
Coupez le chocolat en gros et petits morceaux. Incorporez les petits morceaux et gardez les gros pour la déco.
Formez un gros boudin de pâte et placez-le au frigo pour qu'elle se fige, l'idéal étant 48h.
Découpez le boudin en grosses tranches de 90g.
Donnez leur une forme bien ronde en roulant la pâte entre vos paumes de main.
Placez bien espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez avec 3-4 gros morceaux de chocolat et enfournez dans un four à 145°C pendant 15 min. Il faut que les bords commencent à dorer, mais pas plus.
Suggestions: Variez avec un mélange chocolat noir et blanc, ajoutez des noisettes caramélisées, des morceaux de caramel, ou des noix!