Espuma chaud d'asperges
Préparation: 10min - Cuisson: 45min - Pour 6 verrines
Ingrédients
- 250 g d'asperges
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 40 cl d'eau
- 1/2 cube de Kubor
- 2 cartouches de gaz
Préparation
Épluchez les asperges et la pomme de terre.
Coupez les asperges en 3 ou 4, et la pomme de terre et l'oignon grossièrement.
Faites bouillir l'eau avec le cube et plongez-y les légumes.
Laissez cuire à ébullition pendant 45 min, complétez avec de l'eau si besoin.
Passez le tout au mixeur puis au chinois ou dans une passoire fine plusieurs fois. Les fibres d'asperges ne doivent pas être dans le mélange (à cause du siphon).
Maintenez au chaud avant de servir.
Au dernier moment, versez le mélange dans le siphon, placez la cartouche à gaz, secouez vivement, faites de même avec la deuxième et versez dans les verrines.
Écrire commentaire