Yaourt à la betterave

Préparation: 10min - Cuisson: 10h - Pour 7 yaourts

Non non, n'ayez pas peur, c'est bien un yaourt salé que je vous propose.

Vous commencez à me connaitre maintenant, rien ne m'arrete!

Je vous prépare bien pire...

Grand succès en tout cas, c'est frais, c'est doux 

ça fond dans la bouche (forcément), verdict unanimement positif!

A faire et à refaire!

 

Ingrédients

 

  • 60cl de lait bio entier
  • 1 yaourt bio nature entier
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

 

Coupez la betterave en morceaux et mixez-la finement avec le yaourt et l'ail. Ajoutez le lait.

Lissez bien le mélange et mettez dans un récipient à bec verseur.

 

Répartissez dans les pots rangés dans la yaourtière (pour éviter de devoir les déplacer). Placez le couvercle et lancez l'incubation pendant 10h environ(selon votre yaourtière et la température de la pièce, 12h max), sans y toucher, loin des courants d'air et de toute source de vibration.

 

Une fois prêts, mettez les couvercles sur les pots et placez au réfrigérateur immédiatement pendant au moins 2h.

 

Au moment de servir, ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre.

 

C'est d'une fraicheur...!

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