Cake aux tomates séchées, jambon de parme, mozzarella et pesto

Préparation: 20min - Cuisson: 40min - Pour 8 personnes

La préparation de base peut servir à tous les cake, mettez les ingrédients de votre frigo, testez, touillez, c'est magique!

Ingrédients

 

  • 150g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 tomates séchées
  • 130g de mozzarella (une boule)
  • 150g de jambon de parme (ou autre jambon sec, voire lardons)
  • 3-4 càc de pesto
  • parmesan
  • origan
  • basilic
Cake tomates séchées mozzarella pesto
Cake tomates séchées mozzarella pesto

Préparation

 

Déposez les tomates sur du papier absorbant et pressez les pour retirer l'excédent d'huile.

Coupez la mozzarella en petits cubes, ainsi que les tomates, le jambon et le 50g de parmesan.

 

Beurrez le moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C.

 

Battez les oeufs, ajoutez la moitié de la farine et mélangez énergiquement.

Alternez ensuite le lait, l'huile et la farine pour faciliter l'assimilation des ingrédients ( j'ai utilisé l'huile parfumée des tomates séchées).

 

Mettez la levure, salez, poivrez, épicez!

 

Incorporez les tomates, le jambon, le parmesan et la mozzarella que je vous conseille de fariner juste avant de les mettre dans la pâte (pour éviter qu'elle tombe dans le fond). Ne la travaillez pas trop. Versez le mélange dans votre moule, parsemez de parmesan et enfournez une quarantaine de minutes.

 

Quand votre lame ressort propre, c'est cuit!

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Cake courgette chèvre

Préparation: 15min - Cuisson: 45min

Ingrédients

 

  • 200g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • de courgette
  • de chèvre
  • basilic
  • sel, poivre