Croustillants de gambas à la mangue

Préparation: 20min - Cuisson: 4min

Je ne vous mentirai pas, c'est une recette apprise

lors d'un cours à l'atelier des chef.

Trop trop bien, trop trop bon, je devais la partager!

Et je recommande les cours également, très pro, très sympa,

de qualité et dé-li-cieux!

Ingrédients
 

  • 18 gambas surgelées
  • 1/4 mangue
  • 1/2 oignon rouge
  • 6 feuilles de brick
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

 

Décortiquer les gambas et inciser le dos sur 1 cm pour retirer le boyau.

Éplucher la mangue puis la tailler en fins bâtonnets.

Éplucher l'oignon rouge puis l'émincer finement.
Laver les herbes et bien les égoutter, puis effeuiller le tout et réserver.
 
Tailler les feuilles de brick en 3 bandes de 5 cm de large.

Étaler une bande, placer 1 gambas, disposer dessus 1 bâtonnet de mangue et de l'oignon rouge. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Rouler ensuite la feuille de brick comme un nem, puis coller une extrémité avec une goutte d'huile d'olive pour la fermer.


Dans un four chaud avec un filet d'huile d'olive, cuire les croustillants de gambas pendant 4 min.

 

Dégustez les en les trempant dans une mousse d'avocat

Écrire commentaire

Commentaires: 0