Poire à l'italienne

Préparation: 25min - Cuisson: 10+5min

Ingrédients

 

  • 6 poires
  • 12 tranches de jambon sec italien
  • 200g de gorgonzola
  • 1 càs de crème fraiche
poire gorgonzola lard
poire gorgonzola lard

Préparation

 

Lavez, épluchez et évidez les poires.

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les poires une dizaines de minutes pour (elles doivent rester fermes). Egouttez-les.

 

Ecrasez le gorgonzola, ajoutez la crème, travaillez en pommade, poivrez.

(Vous pouvez y ajouter des morceaux de noix broyés).

 

Posez 1/2 poire sur une tranche de jambon. Remplissez le creux de gorgonzola et enroulez la avec le jambon.

 

Placez les au four à 150°C quelques minutes juste pour que le fromage commence à fondre (pas trop il ne faut pas qu'il coule en dehors du jambon).

 

Servez aussitôt avec un peu de mâche.

 

Selon la grosseur des poires, vous pouvez les couper en 1/4 ou en 1/2.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0