Poire à l'italienne
Préparation: 25min - Cuisson: 10+5min
Ingrédients
- 6 poires
- 12 tranches de jambon sec italien
- 200g de gorgonzola
-
1 càs de crème fraiche
Préparation
Lavez, épluchez et évidez les poires.
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les poires une dizaines de minutes pour (elles doivent rester fermes). Egouttez-les.
Ecrasez le gorgonzola, ajoutez la crème, travaillez en pommade, poivrez.
(Vous pouvez y ajouter des morceaux de noix broyés).
Posez 1/2 poire sur une tranche de jambon. Remplissez le creux de gorgonzola et enroulez la avec le jambon.
Placez les au four à 150°C quelques minutes juste pour que le fromage commence à fondre (pas trop il ne faut pas qu'il coule en dehors du jambon).
Servez aussitôt avec un peu de mâche.
Selon la grosseur des poires, vous pouvez les couper en 1/4 ou en 1/2.
Écrire commentaire