Tarte au saumon et aux poireaux

Préparation: 20min - Cuisson: 45min

Un grand classique, la tarte ou quiche à à peu près tout ce qu'on veut!

 

Ingrédients

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de saumon fumé
  • 2 blancs de poireau
  • 3 oeufs
  • 150cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • 40 cl de béchamelle
  • 100g de gruyère
  • basilic
  • origan
  • muscade
Tarte saumon poireaux
Tarte saumon poireaux

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Placer la moitié du saumon en lamelle sur le fond et mettre au four jusqu'à ce que la pâte blondisse bien (15-20min).

 

Pendant ce temps, laver et couper les blancs de poireaux, les faire cuire dans une poèle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et épicer.

 

Une fois que les poireaux sont cuits et que le maximum d'eau s'est évaporée (pour qu'ils ne dégorgent pas dans la tarte), ajouter la béchamelle.

 

Battre les oeufs, ajouter le lait, la crème, saler, poivrer.

 

Sortir la pâte à tarte dorée, répartir les poireaux, déposer le reste du saumon et verser les oeufs. Parsemer de gruyère.

 

Mettre au four pendant 25min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Une petite mâche avec? :)

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