Tarte courgette figue au romarin et chèvre miel

Préparation: 20min - Cuisson: 15+20min

Une recette qui me vient de ma collègue,

véritable partenaire de débat culinaire!

Verdict: une tuerie!

Ingrédients:

 

  • 1 pâte brisée
  • 1 petit oignon
  • 1 petite courgette
  • 5-6 figues moelleuses
  • 1 bûchette de chèvre
  • miel
  • romarin
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème épaisse
  • 15cl de lait
  • sel poivre

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180-200°C.

Froncez la pâte dans votre moule, piquez et faites pré-cuire une quinzaine de minutes (elle doit blondir, ne plus être crue)

 

Pendant ce temps, faites revenir dans une poèle avec un trait d'huile votre oignon en petits morceaux, la courgette en quartiers, puis ajoutez les figues grossièrement détaillées et le romarin.

Laissez poelez pour que la courgette soit juste cuite et ait rendu son eau. Salez légèrement et poivrez.

 

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le lait.

Incorporez la poelée et versez votre mélange sur la pâte pré-cuite.

Répartissez les éléments avant de disposez des rondelles de chèvre.

 

Mettez au four une vingtaine de minute.

 

Une fois cuite, sortez la tarte du four, arrosez d'un filet de miel, c'est prêt!

Miam!

Écrire commentaire

Commentaires: 0