Lasagne aux deux saumons et épinards

Préparation: 20min - Cuisson: 30min - Pour 4 à 6 personnes (grin mingeux ou tchots mingeux)

Un jour, mon chéri me dit, mine de rien:

"Finalement, j'ai gouté des épinards, c'est pas si mauvais..."

QUOAAA!!!! Banco! Je ne vais pas laisser échapper cette occasion!

Ingrédients

 

  • 200g de saumon frais
  • 200g de saumon fumé
  • 600g d'épinard
  • 1-2 échalottes
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 càs de vin blanc sec
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 12 plaques de lasagne
  • parmesan
Lasagne deux saumons épinards
Lasagne deux saumons épinards

Préparation

 

Faites bouillir de l'eau et plongez vos plaques de lasagne 5min pour les précuire que vous égoutterez et de les rincerez à l'eau claire (pour éviter qu'elles ne restent collées entre elle).

 

Pendant ce temps, coupez vos deux saumons en petits cubes et en lanières. Mélangez les avec 1 càs d'huile d'olive et 1-2 càs de vin blanc sec.

Salez, poivrez

 

Lavez vos feuilles d'épinard, égouttez-les et faites les cuire à la poèle avec l'échalotte émincée (avec ou sans matières grasses). Si vous utilisez des épinards surgelés, de la même façon, faites les dégeler et cuire à la poèle avec l'échalotte.

Salez, poivrez, versez la crème dans la poèle et laissez mijoter quelques minutes.

 

Beurrez votre plat et versez-y une légère couche d'épinard à la crème puis de saumon. Recouvrez d'une couche de pate.

Reproduisez en arrosant bien de crème à chaque fois.

Terminez par une couche de pate que vous arroserez de crème (nature) et parsemez de parmesan.

 

Placez au four préchauffé à 200°C pendant 30-40min.

 

A taaaable!!!!

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