Lasagne aux deux saumons et épinards
Préparation: 20min - Cuisson: 30min - Pour 4 à 6 personnes (grin mingeux ou tchots mingeux)
Un jour, mon chéri me dit, mine de rien:
"Finalement, j'ai gouté des épinards, c'est pas si mauvais..."
QUOAAA!!!! Banco! Je ne vais pas laisser échapper cette occasion!
Ingrédients
- 200g de saumon frais
- 200g de saumon fumé
- 600g d'épinard
-
1-2 échalottes
- 20cl de crème fraiche
- 2 càs de vin blanc sec
-
1 càs d'huile d'olive
- 12 plaques de lasagne
-
parmesan
Préparation
Faites bouillir de l'eau et plongez vos plaques de lasagne 5min pour les précuire que vous égoutterez et de les rincerez à l'eau claire (pour éviter qu'elles ne restent collées entre elle).
Pendant ce temps, coupez vos deux saumons en petits cubes et en lanières. Mélangez les avec 1 càs d'huile d'olive et 1-2 càs de vin blanc sec.
Salez, poivrez
Lavez vos feuilles d'épinard, égouttez-les et faites les cuire à la poèle avec l'échalotte émincée (avec ou sans matières grasses). Si vous utilisez des épinards surgelés, de la même façon, faites les dégeler et cuire à la poèle avec l'échalotte.
Salez, poivrez, versez la crème dans la poèle et laissez mijoter quelques minutes.
Beurrez votre plat et versez-y une légère couche d'épinard à la crème puis de saumon. Recouvrez d'une couche de pate.
Reproduisez en arrosant bien de crème à chaque fois.
Terminez par une couche de pate que vous arroserez de crème (nature) et parsemez de parmesan.
Placez au four préchauffé à 200°C pendant 30-40min.
A taaaable!!!!
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