Escalope de dinde et radis noirs au porto, sur lit de tagliatelles fraiche

Préparation: 15min - Cuisson:30min - Pour 4 personnes

Un accomodement original du radis noir!

Et bien c'est très bon, le radis prend un goût de navet surprenant

 avant de revenir juste en arrière plan.

Très bon avec un Bourgueil

 

A mon 1er essai j'avais proposé les escalopes natures, mais une petite touche sucrée peut apporter des saveurs supplémentaires intéressantes..

 Du coup vous pourriez aussi sucrer un peu le sirop de porto

avec du miel et ne pas mettre de crème.

A tester très prochainement!

Ingrédients
 
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de porto rouge
  • sel, poivre

 

  • 600 g de radis noirs
  • 30 cl de porto rouge
  • 1/2 citron
  • 20cl de crème fraiche
  • sel, poivre

 

  • 400g de tagliatelles fines fraiches
Préparation 

Mélangez l'huile, le miel, 1 càs de porto, sel et poivre ensemble.
Badigeonnez-en généreusement vos escalopes et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1h.
 
Epluchez les radis et coupez-les en rondelles assez fines.
Faites les revenir dans une poèle avec du beurre et de l'huile d'olive pendant 5 min. Mouiller les radis avec le porto et le jus de citron.
Laissez mijoter 20min. Le radis dois être tendre et fondant. Rajoutez de l'eau et du porto si besoin pour que ca ne brûle pas le temps de finir la cuisson.
Une fois cuit, retirez le couvercle et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que le jus de cuisson prenne la consistance d'un sirop. Une fois hors du feu, mélez la crème.

Dans une poêle, faire revenir les escalopes de dinde pendant 5 min de chaque côté.
Plongez vos pâtes fraiches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min environ (suivez les instructions sur le paquet).

Et voilà! Dressez les escalopes sur un plat de service chaud et les entourer de radis noirs nappés de sirop ou directement dans les assiettes sur
 les pates fraiches. Bon appétit!
 

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Commentaires: 1
  • #1

    Praveen (mercredi, 18 juillet 2012 21:10)

    Nice one info, thx