Poulet à la bière et au maroille

Préparation: 20min - Cuisson: 1h - Pour 6 personnes

Aaaaah! Ca c'est bien de chez moi! Plus facile et rapide qu'une carbonade, c'est trop trop bon! A servir avec des endives braisées et des pommes au four.

(Les photos ne sont pas très belles, mon appareil a eu quelques défaillance... Le doux parfum du maroille peut-etre...)

Ingrédients

 

  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 20 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)
  • 250g de Maroilles
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre

Préparation

 

Couper finement l'oignon.

Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons.
Mouiller avec la bière puis couvrir.


Laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d'eau.

Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux. Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.


Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles - crème fraîche.


Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter une cuillère de farine si la sauce ne s'épaissit pas suffisamment et laisser mijoter quelques minutes.

 

Servir avec une bonne bière ou un Gidondas

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