Cookies chocolat, noisette et praliné de Laura Petit
Pour 10 à 12
cookies "Scoop me a cookie"
Ingrédients :
200 g de chocolat à 55-60
%
100 g de pralinoise (qu'on peut trouver chez Poulain)
60 g de beurre demi-sel à température ambiante
160 g de sucre blond ou vergeoise
2 gros œufs
1 c. à café d’extrait de
vanille liquide
110 g de farine
½ c. à café de
levure chimique
100 g de chocolat grossièrement
haché + 36 petits morceaux pour la déco
50 g de noisettes grillées au four + 50 g pour la déco
Préchauffer le four à 165°, à chaleur tournante de préférence. Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes. Une fois fondu, rajouter le praliné et mélanger.
Dans la cuve d’un robot ménager ou dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse (à l’aide d’une spatule) puis rajouter les œufs et l’extrait de vanille. Verser le mélange chocolat-praliné dans cet appareil et incorporer à l’aide d’une spatule. Puis mélanger rapidement la farine et la levure. Rajouter le chocolat haché et les noisettes.
Diviser la pâte à cookie à l’aide d’une bouleuse à glace ou de deux cuillères à soupe et disposer-les en quinconce sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Rajouter sur chaque boule 3 petits morceaux de chocolat et quelques noisettes pour la déco.
Mettre au four 15 à 20 minutes puis laisser les reposer sur la plaque jusqu’à pouvoir les décoller.
Laura Petit de Scoop
me a cookie sera
sur le stand D33 au Salon
du Chocolat.
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http://www.glamourparis.com/vie-perso/vite-une-recette/diaporama/recettes-fondant-au-chocolat-cupcake-cookie-avec-gros-crunches/6245#!cookies-chocolat-noisette-et-praline-de-laura-petit#QBcOBfBLCXgUw1JY.99