Cookies chocolat, noisette et praliné de Laura Petit

 

Pour 10 à 12 cookies "Scoop me a cookie"

Ingrédients : 
200 g de chocolat à 55-60 %
100 g de pralinoise (qu'on peut trouver chez Poulain)
60 g de beurre demi-sel à température ambiante
160 g de sucre blond ou vergeoise
gros œufs
1 c. à café d’extrait de vanille liquide
110 g de farine
½ c. à café de levure chimique
100 g de  chocolat grossièrement haché + 36 petits morceaux pour la déco
50 g de noisettes grillées au four  + 50 g pour la déco
 

Préchauffer le four à 165°, à chaleur tournante de préférence. Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes. Une fois fondu, rajouter le praliné et mélanger.

Dans la cuve d’un robot ménager ou dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse (à l’aide d’une spatule) puis rajouter les œufs et l’extrait de vanille. Verser  le mélange chocolat-praliné dans cet appareil et incorporer à l’aide d’une spatule. Puis mélanger rapidement la farine et la levure. Rajouter le chocolat haché et les noisettes.

Diviser la pâte à cookie à l’aide d’une bouleuse à glace ou de deux cuillères à soupe et disposer-les en quinconce sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Rajouter sur chaque boule 3 petits morceaux de chocolat et quelques noisettes pour la déco.

Mettre au four 15 à 20 minutes puis laisser les reposer sur la plaque jusqu’à pouvoir les décoller.

Laura Petit de Scoop me a cookie sera sur le stand D33 au Salon du Chocolat.


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