Chips de betterave au four

Préparation: 10min - Cuisson: 25min

Ingrédients

 

  • 2 grosses betteraves
  • quelques cuillères. à soupe d’huile
  • sel

Préparation

 

Préchauffer le four à 190 °C.

 

Lavez et épluchez les betteraves. Coupez-les finement, à la mandoline si possible.

Disposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enduisez-les d’huile à l’aide d’un pinceau. Salez.

 

Enfournez à 190°C en surveillant régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Au bout de 10 min, retournez-les et diminuez la température à 150 °C puis laissez-les sècher doucement. La cuisson est à surveiller de très près car certaines tranches vont cuire plus vite que d’autres.

Le temps de cuisson est approximativement compris entre 20 et 30 min selon le four et l'épaisseur des chips.

 

Attention à ne pas vous brûler en les sortant!

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0