Paupiettes de veau
Préparation: 20min - Cuisson: 2h - Pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 3 carottes
- 6 petites pommes de terre
- 3 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
-
sel, poivre
Préparation
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes et les blancs de poireaux grossièrement.
Emincez l'oignon et faites le blondir avec un peu d'huile dans un faitout, puis faites dorer les paupiettes de chaque côté.
Ajoutez les carottes, l'ail et le bouquet garni, et couvrez à moitié d'eau. Versez le vin blanc, salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter 30min à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre, et un peu d'eau si nécessaire.
Laisser mijoter encore 30min.
Ajoutez les blancs de poireaux et laisser mijoter 1h.
C'est prêt! Vous pouvez préparez ce plat la veille et le faire doucement réchauffer 30min le lendemain. Plus vous ferez mijoter votre plat, meilleur il sera. Vous pouvez y ajoutez tous les légumes que vous souhaitez en prenant en compte leur temps de cuisson et les ajouter au moment approprié!
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