Flamiche au maroilles

Préparation: 10min + 30min - Cuisson: 30min - Pour 4 personnes

La fameuse! Hummm... quel délicat fumet! hehe... Recette trouvé sur l'île aux recette qui a d'autres petites merveilles! C'est la meilleure recette que j'ai pu tester jusque là, et je ne suis pas la seule de cet avis!

Ingrédients pour la pâte levée:

  •  175g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 carré de levure fraiche
  • 1/4 bol d'eau tiède
  • 1/2 sucre
  • 1 œuf entier battus
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte levée

 

Délayer la levure avec un peu d'eau tiède et 1/2 sucre dans  un bol, faire monter la levure.

 

Battre l’œuf en omelette, puis mélanger avec un peu de farine, puis ajoutez le beurre fondu, la levure et encore un peu de farine, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte pas trop sèche.


La laisser reposer dans un endroit tempéré environ 30 bonnes minutes.

Ingrédients pour la flamiche:

  • 1 pâte levée
  • 1/2 maroilles
  • 350g de faisselle égouttée
  • 2 œufs battus
  • 1 càs de crème fraiche épaisse
  • 2 poignée de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Flamiche au maroille
Flamiche au maroille

Préparation de la flamiche

 

Pendant que la pâte lève, gratter le Maroilles sur tous les côtés pour ôter complètement la croûte , puis l'écraser à la fourchette dans un grand récipient.


Ajouter le fromage blanc, mélanger en écrasant toujours à la fourchette. Ajouter les œufs, le gruyère, la crème fraiche, le sel, le poivre.


Versez la préparation au Maroilles, sur une pâte levée.


Enfournez 30 à 35 minutes à 200° dans un four préchauffé, la tarte doit être gonflée et dorée !

 

Servir avec une salade verte ou d'endive, et une bière de garde bien fraîche!

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